“哆,来,咪,法,索,拉,西,多”快乐的音符七兄弟住在美丽的音乐城堡里,过着无忧无虑的生活。一天,大哥“哆”对兄弟们说:“整天呆在城堡里太无趣了,大家想来一次美妙的探险之旅么?” 听了大哥的意见,小家伙们炸开了油锅,七嘴八舌地各抒己见。
天黑了,准备好的七兄弟背上小包包,排成一排躲在门口,趁着音乐国王打盹的时候,“刺溜,刺溜”纷纷闪出了城堡,踏上旅程。
他们手拉着手,快乐地飘在空中,不时和身边的星星问好,尽情地畅游。终于他们来到了火箭发射中心,钻到航天飞机的机舱里,准备和航天飞机来一次太空探险。他们在机舱里奏起了一支雄赳赳,气昂昂的进行曲,给飞机加油。经过大家的一起努力,他们挣脱了“引力哥哥”的束缚,冲出了“地球妈妈”的怀抱,到达了无边无际,神秘莫测的宇宙,准备穿越虫洞,探索新发现的星系。
突然他们发现了一颗满目疮痍的人造卫星,损伤太严重已经陷入昏迷,音符七兄弟赶紧穿上太空服,拉着手来到了卫星叔叔的身边,吹奏《欢乐颂》唤醒了他,带他来到航天飞机的机舱里带回地球,检查,整修。经过大家的努力,卫星叔叔容光焕发,又可以回到太空中为我们人类工作了。
音符七兄弟继续太空旅行,看见了好多千姿百态的卫星,学到很多宇宙知识。玩累的七兄弟,又返回了地球,乘着白云回到了音乐城堡。