音乐书里有一群快乐的小音符,它们分别是:do、rei、mi、fa、so、la、si。音符们在音乐书里呆腻了,想去看看外面的大千世界。
它们飞到了美丽的大森林里,那里阳光明媚,树木郁郁葱葱,小草绿油油的像绿色的软地毯一样,上面点缀着五颜六色的小花。花儿们竞相开放,美丽极了!
大森林里鸦雀无声,小音符们觉得这里太安静了,没意思,于是就唱起了欢乐的歌曲。它们那动听的歌声,引来了森林里的所有小动物们。小鹿从树丛里调皮地露出了小脑袋,眼睛瞪得滴溜圆,好像想知道这美妙的歌声是从谁的嘴吧里唱出来的;连胆小的小兔,也竖起了长长的耳朵,想要把这优美的歌声永远记在脑海里;小蟋蟀也兴奋地拉起了它的小提琴……森林里一下子热闹起来了!
小音符们又飞到了学校里,那里充满欢声笑语。小朋友们在操场上飞快的跑着,有的在和同学玩游戏,有的在说着悄悄话……
有一个小朋友被老师批评了,羞得满脸通红,小音符们就唱起了安慰他的歌,那歌声婉转动听,小朋友听了立刻不哭了,决心要做一个好孩子。
小音符们玩累了,想爱他们的五线谱妈妈了,就手牵手回家了。