母爱作文500字
不变的节日,不变的情。毫无疑问,在今天,我又想起我的妈妈。从小到大,妈妈的身影总是陪伴在左右,她为我的付出完全无法用数字来衡量,每一次的付出都是沉甸甸的爱,浓浓的情。
在我小的时候,妈妈就开始耐心地教导我,时间花得不少,各种各样的训练占去我大半天的时间。这些训练在年幼的我看来实在是枯燥无味,不光没时间玩耍,也十分费脑子,所以也就有意无意地抱怨。可是妈妈仍然锲而不舍,从数字到算术,从拼音到汉字,“苦心孤诣”地提高我的学习能力。现在回想起来,妈妈的教育成果还真是有效。
最让我记忆深刻的是妈妈寒来暑往,送我学琴的经历。那时候,我才五岁,妈妈为我报了一个电子琴的培训班。我犹清晰地记得报名那天的情景:我拉着妈妈的手,站在一个宽敞的教室门口,教室里有很多学生跟着一个四十来岁的老师学琴,一个键一个键地摁下去,教室里顿时成了音乐盒,五花八门都有。我高兴地拍起小手,妈妈低下身子问我报不报,我一脸稚气地说:“试试吧!”从此,妈妈便正式辅导我弹琴,不管是三九严寒,还是盛夏酷暑,我总是坐在妈妈的自行车后垫上,高兴地唱着歌,过桥时为妈妈大喊“加油”。在一次次的接送中,我有了成绩,有了进步,因为我要让妈妈明白,她的苦没有白吃,她的心没有白费。
到现在,我已记不清妈妈有多少次地为我付出,为我忙碌,我甚至令人羞耻地以为这完全是天经地义。当我反省自己的时候,才能发现,原来,妈妈是这样的关心我。
我感恩于母爱,同样也会回报那一份伟大的母爱。