母爱作文500字
我的妈妈个子不高,弯弯的鼻梁上,架着一副小巧玲珑的眼镜,让人以为她是一位知识渊博的大学生。妈妈对我的关心是无微不至的。
有一次在一个平凡的夜晚,我静静地躺在床上,正在甜美的梦中游玩,可突然间,我的牙齿像被千万把刀割了一样,巨痛无比,我只能躺在床上哭泣着。
不知过了多久,妈妈被我的哭泣声吵醒了,连鞋也没穿,光着脚跑了过来,着急地问:“子扬,你怎么了,为什么哭啊?”我一边捂着嘴,一边说:“我……我牙齿……疼!”妈妈听了我的话,马上抱起我,把我抱到客厅,放在沙发上,接着又打开了电视,想让我在欢乐中忘记痛苦。但这招不但没让我忘记痛苦,反而使牙齿越来越痛了。这时,我似乎被疼痛冲昏了头,以为牙齿痛是晚上刷牙时没刷干净造成的,于是,来到卫生间,刷起牙来。过了一会儿,我仍旧捂着嘴, 迈着沉重的步伐,走向客厅。妈妈见我还是这样,一时没了办法。这时,不知是什么东西提醒了妈妈,妈妈竟翻箱倒柜地找起了止痛药。
经过近半个小时的苦战,妈妈好不容易找到两片我上回吃剩的止痛药。妈妈赶紧让我吃下药片,果然,不一会儿,我的牙齿就不痛了,我也趁机进入了梦香中。妈妈见我睡着了,心中的石头也落地了,一头倒在床上,深深地入睡了。
第二天早上,妈妈又带我去了医院。医生看了看我的牙齿,对妈妈说:“不要紧,吃几片药就行了。”说着,从柜子中拿出一盒药递给了妈妈。
这时,我望着妈妈疲惫的眼神,一股暖流涌向了我的心,让我感到了最温暖的亲情——母爱。