6月29日,我妈妈告诉我星期四要带我去云南丽江玩,而且还是坐飞机去,听到这个消息,我一蹦三尺高,恨不得马上就到机场。
到了机场,我才感到双流机场是多么的大,光候机厅就比我们的操场还大。停机坪比我们学校的总面积还要大得多,不知道过了多久,终于开始登机了,进了飞机,找到自己的座位,我就座下了,一开始,我对安全带很感兴趣,因为它和汽车的安全带完全不一样,所以我一直将安全带系上又打开,打开又系上,系上又打开……如此重复,直到飞机开始滑行的时候,我才又系上安全带。
飞机刚开始滑行的时候,我觉得很好奇,后来就有点焦急不安了,因为飞机滑行的速度并不比汽车快,好奇心迫使我趴在窗户上看个究竟,不看不知道,一看吓一跳!飞机前面竟然有一辆汽车,莫非是汽车驾驶员不想活了,开着车来撞飞机,我想了想,认为是不可能的,我又看了看,这一看让我恍然大悟,原来汽车是在牵引飞机滑行呀!不知不觉中,飞机已经滑到跑道上了,我还没有反应过来,尖叫声马上传入我的耳中,随后飞机就“嗖”的一声飞起来了,慢慢地,飞机就飞入了云霄,“哇呀!”这些云可真漂亮,有的像棉花,有的像雪山,有的像朝霞……真是美丽极了,我一直沉浸在云海里,直到飞机降落,我才蹦蹦跳跳地下了飞机。
莱特兄弟真伟大,发明了飞机,使我们能在蓝天飞翔,欣赏这美丽的风景。