街头见闻500字作文
有时我们会见到一位拎着臭哄哄的垃圾袋的老人,脸上有无数条皱纹,每当他走到别人旁边时,总是悄无声的走过去,他总是低着头,谁也不知道他在想什么。这时,他走过一位妇女身边时,那女的立刻皱起了眉毛,在暗底下说:“嗯,好臭啊!”还有一位男人见了,用讽刺的口音说:“老头子,你就赶紧回老家去吧你,你这样拎着臭袋子走,只会更加影响环境!”可是,我希他们知道,至少这样减少城市的垃圾呀!
有时,我们还会见到拿着扫把的环保工人,你注意了吗?他们中午有时顾不上吃饭,一整天几乎都在扫地,为社会奉献自己的时间和精力,也许在我们认为,他们这样做,很不值得,但是,他们却觉得这是报答祖国最好的礼物。他们为祖国的环保做出了贡献。
有时我们可能会见一些爱看报纸的老爷爷,一边拿着报纸,一边走路,还是目不转睛地盯着报纸,“啊”一声尖叫声中,后果一定不堪设想,就知道,一不小心地他撞到了电线杆,哎,可怜的老爷爷,提醒一下:下次不要走着看报纸哦!
街头的见闻可真令人应接不暇,收获多多!你们也要注意观察哦!