在读书中成长作文500字
"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉"这句谚语我想大家都知道,从小就喜欢读书的我一直把这句谚语作为勉励我学习的动力。
我现在就给大家讲一个小故事:在一个遥远的国度,他们那边的人是这样做的,为了让孩子从小树立读书的意愿,他们在书上涂上蜂蜜,让孩子去品尝。这样在孩子看来,书是甜的,所以从小就十分爱读书。我非常喜欢那个国度的人,他们善于引导自己的子女,在我们中国人看来,学海无涯苦作舟,即使书有味道也是苦的,我在读书中成长着。
我和书有这样一个有趣的故事。记得一年级的时候,有一次放学,爸爸来接我,经过书店,我看到了一本书《淘气包马小跳》,于是就迫不及待地翻开来,津津有味地看了起来,看了一点我便爱不释手了,我虽小,但也知道在别人书店里光看不买不太好意思,就叫爸爸帮我买下来,但爸爸却一点也不理解我,不肯给我买,我气极了。但又没什么办法,就只好暂时回家。
以后我每次回家都要跑到书店里去看一会,有些不认识的字便会记下来,回家查字典,过了一个星期,我终于把那本书看完了。
我越来越大了,读的书也越来越多了,书让我学会了怎样尊敬长辈,孝顺父母,爱护儿童;书让我懂得了在危险面前我们既要勇于面对,又要学会作出适当的让步,以退为进,一样能更好地生存和发展;书还让我懂得了要乐于奉献,正如巴金爷爷说的生命的意义在于奉献而不在于索取... ...
啊,原来书是这般的神奇。
我明白了,我在浓浓的书香之中成长起来了!