在读书中成长作文500字
我读书,我快乐,我成长。
在幼儿园时,我是在“离离远上草”的歌声中长大。那时我不会拼音,不会认字,只能借书中的图画展开想象,编出文字,那时我想要是能认得字多好呀!
终于上一年级了,我学会了拼音,也逐渐认识了许多字,我不但能有感情地朗读课文,还能看些课外书了。不知不觉中,我的书包里多了课外书。在午间,在晚上,在双休日,我会不由自主地拿出书来读。虽然我不能像班里的姚承卓那样看那么多书,但我也看了不少书。当我读到安徒生童话集里的《卖火柴的小女孩》,我曾为卖火柴的小女孩悲惨命运做过祈祷;当我看完《狼牙山五壮士》,我也为的悲壮场面流过眼泪……
这个学期的开学初我看了一本《草原上的小木屋》,我太喜欢这本书了,它主要讲了在很久很久以前,爸爸、妈妈、玛丽、劳拉、卡莉宝宝和他们的宠物狗杰克,因为不喜欢在森林里看到猎人捕杀动物的残忍情景,所以决定搬到印第安人的移民区里。在路上爸爸用精疲力尽的两匹老马换了两只身强力壮的小马驹;不断地找地方露营,直到到达一片大草原的时候,一家人停了下来,他们决定在那里住下来了。于是,爸爸开始盖房子,修壁炉,做木门,安窗户……我深深地被书中的精彩内容所吸引,每次打开它,就能跟着作者去欣赏草原的美景,与劳拉一家人一起看太阳从地平线上跳出来,看野兔在草原上蹦跳,看印第安人的营地,晚上躺在草地上看天上闪烁的星星……
这本书中的人物让我更喜欢,爸爸是一位能工巧匠,无论做什么他都可以做得精致实用,在大草原上一切家用工具都是爸爸装修的。他还十分勇敢,当他骑着小马驹派派去周围巡逻的时候遇到了狼群,就是因为爸爸的聪明机智,爸爸和派派才没有被狼群吃掉;女孩劳拉顽皮可爱,玛丽活泼善良;她们的妈妈更是一位心灵手巧,遵守礼仪的好妈妈。
我喜欢《草原上的小木屋》这本书,它让我明白了什么叫机智、勇敢、勤劳、善良。今后我要学习他们身上的优秀品质,做个人见人爱的女孩子。