在读书中成长作文500字
读书给我带来了无穷的乐趣。我时常被书中的情节所感染,有时,我会因书中一些幽默的语句,而哈哈大笑;有时,我有会因书中感人的片段,情不自禁流下感动的泪水;还有时我为书中人物卑鄙的行为,而感到气愤。我在读书中成长着。
我读过的书有很多很多,它们给了我不同的知识。如:《汤姆索亚历险记》告诉我:面对困难不要气馁,要勇于克服,你的前方才会出现光明。《简爱》告诉我:即使你生活在一个恶劣的环境中,只要有坚定顽强的心,就会打破逆境。《木偶奇遇记》告诉我:说谎话的孩子,是不会受到别人欢迎的......
每当我遇到挫折时,这些书中的启示,就会浮现在我的脑海中,它们鼓励着我,不要放弃信念,重新振作起来,是它们激励着我克服种种困难的。可见,读书给我们带来的好处是多么大呀!它不仅能增长我们的知识,提高我们的作文水平,还能让我们的生活变得丰富多彩。让我们一起在读书中成长吧!
在我的成长中,绝不能缺少书。如果没有了它,我的生活肯定会变得乏味无趣,精彩片段也会跟着减少一大半!我是在读书中成长的。
有人常把“读书破万卷,下笔如有神”这句话挂在嘴边,可他们当中有几个人是这样做的呢?光说不做假把戏,得拿出实际来。相信有,读书只会给你到来益处,而不是坏处。我们应当在读书中成长。
读书给我带来的知识是无穷的,我要在读书中成长。