一次精彩的活动作文500字
一次精彩的活动
今天,我们进行了一场比赛,你会意想不到的那就是——用嘴写字。
这个消息犹如一颗炸弹扔在了教室。有的目瞪口呆:“我用手写还写不好,还用嘴写?”有的眉飞色舞:“这算什么,小菜一碟,怎么难得倒我……”教室里议论纷纷。
老师笑眯眯地说:“我强调一下比赛规则,你们听好了。第一,用嘴含着笔,双手背后,左手握着右手;第二,不能用手扶着笔;第三,写作时间不超过两分钟。
就这样,第一场比赛徐徐地拉开了帷幕。参赛者是由同学们选出的两名同学夏丁宇和唐娜。
比赛开始了,几十双眼睛盯着他们的纸,夏丁宇写得很快,却写得十分潦草,根本就看不出,写的是不是字?唐娜写得虽谈不上工整,但还是看得很清楚,也许是太紧张了,也许是口水流出来了,使她有点想去用手扶笔,我们都为她着急。同学们有的跃跃欲试,有的交头接耳,有的抓耳挠腮,有的目光炯炯迫不及待,我的心里也像有一只小猫在挠啊挠,恨不得也想试试。
终于,唐娜获胜,为我们小组增添了一份荣耀。
小组比赛即将呈现了。随着老师一声令下,我便“嗖”的一声叼起了笔,嘿!这笔今天是怎么啦?不是挺顺手的吗?怎么不听指挥了?我一笔一画的写,可看起来软弱无力,再看看周围的人像小鸡啄米似的,我忍俊不禁。接下来的字呀,斜到外婆家去了,三下五除二的写完了,整个歪瓜裂枣,就像个大西瓜被切成四团似的,别提多难看了。
最后,老师又播放了一则视频,讲的是一个无手的女孩, 在3个月时在一场火灾中失去了双手,可如今的她已学会用脚做一切的事,真是令人触目惊心!
我们应该同情残疾人,不能让他们受自尊心的打击,如果你失去了双手,你被别人嘲笑,你的心里能不难受吗?珍惜每一天吧,不保护好自己的身体,那下一个受伤的将是你自己。