一次精彩的活动作文500字
一次精彩的活动
今天,我在“小桔灯”学校里用嘴写字。
我们刚刚坐好,老师就对我们说:“今天我们玩一个游戏——”用嘴写字。“规则是让我们不用双手,用嘴含着笔,有人说小菜一碟。
老师选了两名同学在黑板上前表演。
比赛开始了,夏定宇的笔不停动着,写了半天,一个字都没写出来。而另一同学,已经写出一个字来了,他越看越不服气,心里特别着急,脸都红了,结果一个字都没写出来。
接下来,老师让我们自体验一下。有些人大吃一惊,有些眉飞色舞,洋洋得意地说:“这根本就是太简单了。”
我张大嘴深吸一口气,把笔叼进嘴里,并不停地摇动着,我往东写,它偏偏往西,我偏往西,它就往东,嘴里的口水不停地往下流,心里像火烧眉毛一样急,我只好把头埋下,可是一用力本子却动了起来,手时不时想去扶住本子。最后,写出来的字像虫子一样,我想:残疾人的生活那得很困难啊?
老师为了解决我们的疑惑,给我们看了一个视频。视频中,一位28岁的女残疾人因为火灾失去了双手,现在她只能依靠脚来生活。
看了之后,我觉得残疾人的生活很困难,我们应该多帮助他们。