难忘的活动
今天,老师让我们玩了一个游戏,叫做“用嘴写字”。
同学们立即炸开了锅,有些同学怀疑道:“不会吧,我没听错?用嘴写字?”有些同学说道:“这简直就是小菜一碟,我分分钟就能完成。”
1.代表比赛
老师选择了两个同学上黑板给我们表演。只见一个男生在黑板上写着写着突然大喊:“笔都没油了!”全班同学突然哄堂大笑,另一个女生唐娜,不住地想用手去碰笔,同学们在底下跃跃欲试,我在一旁用嘴叼着笔,可它偏不听我的,我要往东他偏往西,真是难于上青天啊!字是歪歪扭扭的。
2.同桌互比
老师宣布了新的规则,同桌俩人相互pk,双手背在身后。我紧张地拿起了笔,在练习本上写了一个歪歪扭扭“手”字,接着又歪歪扭扭写下了两个字,心里十分激动,天哪,好不容易熬到了最后一个字,不料,笔突然“啪”地一声落在了桌子上,我只好又用嘴去叼,太难了!我好不容易写到了最后两笔,口水突然滴了下来,打乱了我写字的心情,结果纸上多了两个“小雨滴”。
3.观看名人
终于熬过去了比赛,老师又放了一段电视视频,画面上播放着身残志坚的阿姨如何用双脚自理生活的,天哪!穿针穿得比我们正常人用双手还要快,用脚挤药膏……种种事例摆在我的眼前,我的心里像压了一块石头,难受极了!
这样的坚强,身残志坚,令我好生佩服,让我们来保护残疾人吧!多给她们一些呵护吧!