一次精彩的活动作文500字
一个精彩的游戏
今天,教室里的同学们都变成了“残疾人”,这是怎么回事?原来是老师让我们用嘴写字。
游戏规则是:用嘴咬住笔写字,双手放在背后。
比赛还未开始,几位同学就迫不及待地跃跃欲试了,有的眉飞色舞,神态自若,有几个却眉头紧锁。老师请两位同学上去写,只见前方两位“残疾人”艰难地用嘴书写起来,可写出的字东倒西歪,就像不规则线条构成的画。
现在,轮到我们自己进行书写。
我早就等不及了,用嘴咬住笔,艰难地书写着,才写了“”中的“手”字就觉得画了一条弯弯的蚯蚓,我想笔总是向一个方向弯曲,我得把它固定。于是。我把笔往嘴里咬了咬,又开始写着。“手”才写完,就觉得没力气了,口水直流三千尺,一滴一滴落在本子上,我急了,同桌都快写完了,我一看,笑得合不拢嘴,这是甲骨文吗?特别是“用”这个字写得像个长条面包。
后来,老师给我们放了一段视频,只见一个残疾人,她没有双手,却很灵活地运用双脚穿针引线,做事情,班上很多同学都拱手佩服。
今天的活动真有趣!也让我们体验残疾人的生活,我们应当尊敬残疾人。