我很喜欢吃土豆,土豆中最喜欢薯条,薯条很软,但怎么才能做出外面卖的薯条呢?
我绞尽脑汁,但怎么想也想不出来,于是,就上百度搜索,还真的搜到了。
第一步,要把土豆去皮,切成条状。我拿出刮皮器小心翼翼的刮,妈妈看不下去了:“哎呀,这样太慢了,还浪费,我来!”于是妈妈把皮去掉了,我开始切条,切得不算特别好看。第二步,把土豆泡在水里一分钟,去掉表面淀粉。我边切边扔,把土豆条全扔在水里了。第三步,拿出薯条,沥水,将薯条煮熟。家里有一个大漏勺,拿出一个大盘子,把薯条放在盘子里,然后把水烧开,烧开后,放入薯条,煮熟。第五步:把保鲜膜贴在盘子上,将薯条摆盘,冷冻。注意:把保鲜膜贴在盘子上,再放薯条,薯条要一根一根地放在上面,不能有接触,把土豆条放入冰箱,放入冷冻,冰冻3个小时(其实不冰冻3小时也行,但是必须冰冻)。现在,应该知道贴保鲜膜的目的了吧?目的就是防止粘在盘子上,不让薯条接触是防止薯条冻在一起。第七步:往锅里倒油(油量根据薯条数量确定),烧成5、6成热时,放入薯条,看见薯条炸的金黄时,捞出,沥油,有油不好吃。然后趁热撒盐,要均匀,可以拿出番茄酱,尝一口即可感觉到外面卖的味道。
你应该知道怎么才能做出外面卖的薯条了吧!