我最喜欢的传统佳节作文500字
我们中国的传统佳节有许多:元宵节包汤圆,一家人团团圆圆;端午节吃粽子、赛龙舟,纪念屈原;中秋节赏月、吃月饼,纪念嫦娥。而我,最喜欢春节,那是因为我喜欢欣赏满天的烟火。
伴随着人们无尽的喜悦,新年的钟声终于敲响了,我们一家来到奶奶家,准备放烟花。天黑了,爸爸拿出最大的“夜明珠”兴奋地来到空地上。他点燃了烟花,“嗖”的一声,烟花直冲天空,慢慢地舒展开来。第一朵火花刚刚“飞”入空中,第二朵又争先恐后地“追了上去”。烟花一朵接一朵地放着,我越看越高兴。  心动不如行动,我决定亲自试一试。我拿出一种名叫“金箍棒”的烟花棒。爸爸帮我在烟花棒的顶部上点了一点火。我把烟花棒对准天空,只听“嗖”的一声,火光直冲天空。那一团小火星在空中爆炸了,丝丝缕缕的白色烟雾带着淡淡火药味渐渐消散。我有着说不出的高兴,第一次放烟花就能看到这样的美景,真是收获多多啊!这时,手里的烟花棒又放出第二“炮”,听爸爸说,这个烟花棒有一百响呢!每一响都象征着新的一年里的一件喜事。“哈哈!有了这烟花棒,我的学习肯定顺顺利利的!”看着满天的烟花,我和爸爸妈妈都欣慰地笑了。     我看着天空中形态各异、色彩缤纷的烟花,那绽放的烟花就像多情的流星雨淅淅沥沥,又似降落伞从空中降落,也如萤火虫般在夜空中翩翩起舞。我心中默默许下了一个愿望:祝新的一年里我学习顺利,爸爸妈妈工作顺利。