爬山记作文550字
经过刺激的漂流后,今天,我们要挑战的是十九峰,我们需要爬1000级台阶才能到达玻璃栈道。来到十九峰的山脚,小朋友们都很兴奋,已经摩拳擦掌,迫不及待地想往上爬了。
我跟妈妈走在旅行团的最前面,山下的台阶是木头做的,下过雨之后变得特别滑。台阶也非常陡峭,踩上去时,木头还会发出咔擦的响声。妈妈让我小心点,我心想:这有什么难的,不就是爬楼梯嘛!我跟小伙伴们三步并作两步的爬了起来,宋逸洋干脆学着袋鼠跳了起来。爬了一会,我已经气喘吁吁,腿也像灌了铅一样,豆大的汗珠从我的额头争先恐后的流了出来,一直顺着脸颊往下流。
正当我想着是不是要放弃的时候,下面有人喊:“已经四百九十九个台阶了,大家加油!”我低头一看,原来每走九十九个台阶就有一个标记:九十九、一百九十九、两百九十九……哈哈,已经爬了一半的台阶了,为什么不坚持一下呢?想完,我休息了片刻,继续往上爬去。
一路上,有很多感人的画面。比如:蔡妈妈吐了,蔡明洋姐姐在一旁不断地鼓励,蔡妈妈休息片刻,又重新振作精神,继续爬山。还有一位比我小几个月的妹妹,妈妈走不动了,她很懂事的拿起扇子帮妈妈降温……
五百九十九,六百九十九……当我们走到八百九十九级台阶时,领队的阿姨已经到了1000级台阶了。她向我们挥了挥绿色的旗子,大声地对我们喊道:“加油,马上就要到了,坚持就是胜利!”于是,大伙的心中又燃起了斗志,加快脚步走了起来。最后,他们还帮我们倒计时:“10、9、8、7……”
当我跨上最后一步台阶时,心里就像放烟花一样的开心,我胜利了,我没有放弃,我坚持到最后了!真的是一场很有意义的旅行!