水浒传中的武松,英勇,有着过人的胆量。竟敢与万兽之王老虎一决高下我羡慕他的勇气大胆有勇有谋。有时我也想当武松。
那天,太阳很大我带着书去晒晒日光浴。咦?这不是对面王阿姨家吗?哦!她儿子陈用功又在那儿发奋努力呢!才上四年级,鼻子上就架起了一架250度的眼镜。站在一旁的王阿姨手拿一根长30厘米的尺子,看这个样子就哆嗦。看这陈用功应该有点累了吧,伸了个懒腰,可王阿姨却用尺子抽了他一下,大叫道:“陈用功,你这道题又错了,今天的第二次了!凡事不过三,懂吗?”陈用功大概被打傻了吧,做了一个不知道什么的动作,之后便是一阵的抽泣,王阿姨见状,又连续抽了他10下,她才停住了哭泣。这时的我又有点儿同情他了,这么好的天去不出来晒晒太阳,还被罚做题目,错了两题就被打成这样,如果我有这么个妈,那我不是得打成“青人”了?又过了十分钟,陈用功又被打了,大概又做错题了吧!这时,我真想变成武松,将王阿姨一棒打晕了,在绑起来。让陈用功尽情的玩,遇上大太阳,到阳台上好好晒晒太阳,有时还能看会儿漫画书,那生活比现在的要好多了。唉!弄的我都没心情了,罢了,不看书了,我将书放回书柜。
“孩子,没事干啊!去!帮妈买包盐!”老妈又一次吆喝我了。我奉老妈之命,抬起脚。朝楼下走去......买完盐回来,咦?哪儿怎么这么热闹啊?我可得一看究竟。经过我的不懈努力之下,总算挤了进去。只见一个老奶奶瘫坐在地上,眼边还闪着几滴泪珠。身旁站着一个强壮的男人,气势真大!这个男的应该是个官。这个男人似乎忍无可忍了,大吼道:“我都跟你讲过几千遍了你就是不听!还来卖什么水果!”我的心里充满了疑惑:老奶奶在这卖水果也有5.6年了,都没见过这个男人来过,而且老奶奶和他非亲非故,她卖她的水果,他当他的官,两者不相交,干他何事?老奶奶的泪水流的更快了,这男的一气之下,抬起装水果的筐子,将筐中的苹果一鼓气扔到了旁边的臭水沟之中。身旁的当大人纷纷议论不绝:
“唉!这人是谁啊?老太太在这儿怎这么多年没见过这人啊,竟是胡说八道!”
“他该不会是城管吧!可老太太在这儿又不是摆摊,是开了家小店啊!”
“我看这人一定不是好人吧!这么凶,好像要把老奶奶吃了一样!”
我听了这些人的想法,心中奇怪极了:这个人是谁啊?实在琢磨不透啊,只好回家了……
开门了,妈妈见状,说:“孩子,怎么这么晚回来?”“唉!看热闹呢!今天水果奶奶哭了!旁边有个男的,好像是个官!”“哦!那是他儿子!奶奶的儿子在一家重点单位上班,一个月能挣5.6千,可奶奶却不以为然,自己开了家水果店,可她儿子总觉的这是丢他的面子,就叫她别开了,这样,五六年过去了。”听了妈妈的话,我真想变成武松,将他儿子大骂一顿,这有什么的工作不分卑贱,而且老奶奶是靠自己的劳动赚钱,毛主席不是说过:“劳动最光荣吗?”
有时,我也想变成武松,见到一些行为极其恶劣者,就用打虎棒狠狠抽他几下。
有时,我真想变成武松......