苦恼的事作文500字
在快乐的寒假中,我有数不尽的快乐,也有一些苦恼。下面就让我给大家讲一讲我假期的苦恼吧!
过年了,家家户户都得忙着买吃的、用的。当然,外婆家也不例外,大年初一大清早,我就来到了外婆家,哇!桌上的食物应有尽有,都是我爱吃的,我顾不得多想,抓起一把葡萄干就往嘴里送,“啊!好吃!太好吃啦!” 接着,我又把手伸向了“松籽”,抓了一把就往嘴里塞。就这样,我一大把一大把地吃,不一会,食品盘里的东西就被我“扫”光了。
第二天早上,我刚吃完就觉得“便急”,于是就飞快地往厕所跑,“哎哟”!“好痛”!“爸爸,快...快...来呀!”当爸爸寻声赶来时,我已经涨得满脸通红了。“怎么了?是肚子痛吗?”“不是,是我‘便秘’了。”“哇!好痛嘛!我怎么也拉不下来,只要一使劲,屁股就钻心地痛。”我说着。爸爸心疼地望着我:“不要紧,暂时不解了!”可我一站起来,肚子就涨得不得了。唉,真矛盾,拉吧,又疼,不拉吧,又涨。让我怎么办才好!外婆知道后,便给我买了萝卜,说萝卜顺气,一吃就好。我点点头,真是功夫不负有心人,没想到,过了一会儿,只要我轻轻用力,一下子“粑粑”就轻松地掉进了马桶。“妈妈,妈妈,我的‘那个’可以正常工作了!”妈妈笑了。
通过这件事,我明白了一个道理:吃什么东西要控制好,不能“猛”吃,这样,我们的肠道才不会有意见。