“业余”的圣诞老人作文500字
梦,是美妙的,每个人都有自己所追求的梦。我也不例外,我有一个圣诞梦。从我刚刚懂事开始,就听伙伴们说,在这个世界上有一个圣诞老人,他会在圣诞节的前夜送给小朋友礼物。但是,想要收到圣诞老人的礼物,必须一年之内不被长辈责骂。然后,在平安夜的那晚,把自己的袜子放在床头,接着,圣诞老人就会把礼物放进你的袜子里。我从小就期盼能收到圣诞老爷爷的礼物。但是,我的期盼并没有变成现实。
然而,我的圣诞梦没有破灭。一个平安夜,我意外收到了“圣诞老爷爷”的礼物。那是我6岁时,在平安夜的晚上,我在床上翻来覆去睡不着,因为我想看看圣诞老人到底长什么样——其时我是想收到圣诞礼物!晚上,将近11点钟的时候,我房间的门松动了。我想:咦?圣诞老爷爷是从门进来的吗?难道 ,他不是从窗户爬进来的吗?脑子里有一连串的问号!门开了,两个熟悉的身影又出现在我眼前,是爸爸和妈妈!我连忙装睡,只听见:
“喂,放下就走吧!”
“哦!不用放袜子里吗?”
“不用了吧!放在床头就好了!”
……
“嗯,好了,快走吧!免得被她发现了!”
“也对,走吧!走了,走了!”
原来,所谓的“圣诞老人”是我的父母!“圣诞老人”真有爱心,他们了解子女,关心子女。