郑州一日游作文500字
“哇!太神奇了。”看到自行车……一件件从没看过的物品,让我应接不暇。
来到展厅,展现在我眼前的就是一副热闹非凡的景象:有的在玩辉光球,有的在玩哈哈镜,有的在玩钉床。个个像吃了兴奋剂似的“各奔东西”,我也赶忙投入欢乐大军之中。
我玩了许多有趣的的物品,但让我最难忘的是小球王国和发电自行车。小球王国有许多球,我第一眼看到的就是几条弯弯曲曲的相互交错的透明通道。我将球放到通道口,“哧溜”,小球一下就被吸到通道里,像在坐过山车一般。之后,小球又“哧溜”滑下来,最后安全着地。转完“小球王国”,又来到发电自行车,一条塑料做的带子粘到了墙上。我坐上去,像骑脚踏车一般,我使劲的瞪着,电流居然冲到了1500。我真是欣喜若狂,不敢相信自己的眼睛了。
休息过后,我们来到第二个目的地——郑州博物馆。讲解员带我们先来到一幅壁画前,上面是原始人生活的场景,最远处有一个山洞,山洞旁长着一些茂密的枝叶,遍地都是鸵鸟蛋,一个人牵着头大象。讲解员笑着说:“那时候人们住在山洞里,鸵鸟蛋很多,象也很多,这是十万年前。”接下来我又知道了鼎是用来煮饭,后来因为生产力的问题,只有身份高贵的人才能拥有……
郑州一日游结束了,但我的心还留在那里。
评:“玩中学,学中玩”凡石真正做到了,棒!文章箱子描写自己在科技馆与博物馆的游玩经历,很棒,段与段之间过渡自然,继续努力,多看好书,成功终会属于你。