孩子们的自由作文500字
我们能跑,在补习班之间飞快地跑;我们能走,在兴趣大厦的过道中慢慢地走;我们能说,在英语班、口才班、作文班,悠悠地说;我们能唱,在音乐班、钢琴班、吉他班、乐理班,高声地唱;我们能跳,再不上补习班时兴奋地跳……
这幅图表现了什么?一个孩子的无奈,一个个补习班将他团团围住,他没有自由,随着补习班的增加,他脸上的表情由悲哀变成了绝望,一个个补习班组成了一个自由的铁笼,让孩子身陷其中,孩子爱玩耍的天性被磨灭,自己纯洁童真的一面被慢慢掩盖,成了一个个古板的小大人。现在还有几个孩子做的是最童真的自己?为了让大人满意、老师喜爱、同学羡慕,他早已迷失在人生的道路上!
各位家长,不要再给孩子报过多的补习班了,孩子们的学业负担本来就重,再这样下去,迟早将孩子们压垮,这样让孩子长期奔跑在上补习班的路上,会导致睡眠不足,并且营养不良,严重的便“ 面黄肌瘦”,难以调理。
那个孩子就犹如一只小鸟,被关在笼子中,虽然有着甘甜的清水与可口的小米,但却没有自由,只能通过笼子的空当,看着那支离破碎的蓝天白云,没有色彩,没有乐趣,虽然安危有了些保障,但却失去了生命的意义。
各位家长,请不要给我们的童年留下不愉快的回忆,请你们给我们自由,让我们在阳光下健康快乐的成长!