快乐的暑期生活600字作文
暑期医护小实践
我爸爸在医院工作,是个穿白色制服的医护工作者。他是个医生哦,虽然经常不在家,但是我以爸爸为傲,因为他经常和病人打交道,有治病救人的本领。
暑假里,爸爸建议我去他工作的医院里体验生活。可是我能在医院干什么呢?爸爸说让我不用担心,会安排我跟着食堂阿姨们到病房里送饭菜。
于是,我怀着忐忑的心情进了爸爸工作的医院。快到午餐时间了,我洗干净手,戴上食堂工作人员的帽子,穿上画布围裙,饭后又戴上一次性塑料手套。一位食堂阿姨推着盛放饭菜的餐车,我跟在阿姨旁边,一起去住院部送餐。我本就是个比较内向的人,第一次去陌生的病房给陌生人送饭,有些胆怯。食堂阿姨鼓励我说:“不要怕,你只要直接走过去把饭给那个病床的病人就可以了。”我听了阿姨的话,拿着盒饭走进病房,跟那个床位的阿姨说:“阿姨,这是你的盒饭。”阿姨笑着接过来,夸我说真是个有礼貌的好孩子,还问我为什么来送饭。我不好意思地回答说:“我是来进行暑假实践的。”后来我走进了很多病房,见到了各色各样的病人以及他们的家属。
我爸爸之前跟我说过,生病是很痛苦,有的痛苦在身体上有直接表现,但有些病痛没有伤口,没有流血。作为医护工作者,我们要用自己的行动带给他们温暖,给他们战胜病魔的信心。我在医院里为病人送餐的服务中,既感到非常骄傲,但又会感到无比的沉重。面对患者为痛苦挣扎,露出一副悲伤的面孔时,我始终面带微笑,将一盒盒热腾腾的饭菜端那些病患,亲切地说:“这是你的饭,请慢用。”我希望我的这点小小举动能够给他们一点温暖。