清明时节忆外婆作文500字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节又来到了,大家都去祭祀亲人,给亲人扫墓去了。我也在这个愁雨纷纷的时候去看外婆了。
来到陵园,我的心情如同今天的天气一样阴沉。我走到外婆坟前,看着外婆的遗像,泪水涌出了我的眼眶,我不禁想到以前......
外婆是个过过苦日子的人,尽管后来条件好了,她仍旧什么东西都舍不得用,舍不得吃,全都留着给我们。可我那时似乎什么都不懂,还总说外婆这也不好,那也不好,太小气,很寒酸。想到这里,我鼻子一阵酸,在心里悄悄说:外婆,我对不起您!
小时候,外婆什么事都先想着我。到别人家做客,有什么好东西吃,她总要带点回来给我吃。见到吃的,我就一把抢过外婆手中的东西,吃起来,从来没问过:“外婆,您吃吗?”虽然我现在知道外婆肯定会说:“我不吃。”可我那时怎么说都不说一句呢?外婆,我对不起您!
尽管外婆条件不是很好,可只要我喜欢的,她总是想尽一切办法满足我,但我总不知足,还要外婆买这买那。今天,我站在这里,面对外婆遗像,发自内心地向外婆道一声:我对不起您!
雨中,我仿佛又看到了那个身穿朴素衣裳,一脸慈祥的外婆……
“儿子,该走了。”我从回忆中醒过来。带着歉意,带着对外婆的思念,走出了陵园。
路上,雨打湿了我的眼眶,我分不清哪是雨,哪是泪……
老师的话:小严同学文笔不错,条理清晰。