今天,妈妈有事要出门,临走前她一本正经地叮嘱我说:“自己一个人在家千万不要给陌生人开门!”我听了不住地点点头,妈妈这才放心地出门了。
我认真地做作业,不一会儿作业做完了,顿时我感到一阵阵轻松。我像箭一样飞快地跑到电视机前,迫不及待地打开电视,电视上的“光头强”时不时逗得我捧腹大笑。突然,“叮咚”门铃声响了,接着是断断续续的敲门声,我的心一下子紧张起来,就像怀里揣了十五只小兔子——七上八下的。我急忙关掉电视,迅速冲进厨房,下意识地拿了一把小刀,蹑手蹑脚地走到门口,透过“猫眼”我看到了一位满脸络腮胡子,皮肤黝黑,鼻孔粗大,一身黑衣的高个子的陌生叔叔站在我家门口,“糟糕!难道是坏人来了……”曾经在电视上看到的坏人骗小孩的那可怕的一幕幕情形顿时浮现在我的脑海中,我越想越害怕,心就像装了一颗炸弹随时就要爆炸似的。这时,门外传来声音:“有人吗?快开门!我是送快递的。”我的心提到了嗓子眼,真担心那陌生叔叔会破门而入,我紧紧地摁住门锁,屏住呼吸,不敢出声。过了许久,门外没了动静,那人走了,我的心才渐渐平静下来。耶!我成功啦!
之后,我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈竖起大拇指夸赞道:“儿子,你已经有了安全防范意识,学会了自我保护,你长大了!”我听了会心地笑了。