一次难忘的经历作文500字
一直以来,我都过着“衣来伸手,饭来张口”的生活。今天,我想自己做一次菜。
做菜有简单的,有繁难的。做简单的显得我没水平,做难的我又做不出来,于是我决定做西红柿炒鸡蛋。
我先将西红柿洗干净放在菜板上切成两半,将根蒂部分用刀剔掉,再把西红柿切成一小块一小块的。然后,我又从冰箱里取出三个鸡蛋,学着妈妈的样子,把鸡蛋在碗沿上轻轻一磕,蛋壳裂了,里面的蛋黄和蛋清就滑进了碗里。我拿起一双筷子使劲地搅拌,把蛋黄打成了液体和蛋清搅和在一起。
一切准备工作做好了,我把锅放在炉灶上,点上火把锅烤热,然后加些油,用锅铲将油涂在锅壁上,以免鸡蛋下锅时粘在锅壁上。这时油热了,鸡蛋该下锅了。我小心翼翼地、慢慢地把鸡蛋也顺着锅壁向下倒,油锅里发出了“吱吱”的响声,吓得我把剩余的蛋液一下倒入锅中,连忙躲到了一边。等到油不溅了,我隐约闻到了一丝糊味,我赶紧用锅铲翻炒,把鸡蛋铲成一块一块的,然后再盛出来。接着,我又将切好的番茄到进锅里,并不停地来回翻炒,直到炒出番茄汁,再将鸡蛋倒进去,最后加上青椒点缀。一道“番茄炒鸡蛋”就新鲜出炉了。
妈妈回来了,我炫耀地拉着妈妈来尝我做的菜。妈妈尝了一口,说:“味道不错,就是鸡蛋有点糊。”这时,爸爸回来了,我连忙又让爸爸尝一尝,并迫不急待地问爸爸:“满分一百,爸爸,你打多少分呢?”“九十分。”爸爸回答道。“要按初学者的级别呢?”“满分。”听到了爸爸给我打满分,我高兴得一蹦三尺高。
这是我第一次做菜,也是我一次难忘的经历。