我是阅读控作文400字
大家知道我为什么叫“阅读控”吗?因为我非常非常喜欢看课外书,书里的内容很丰富又能学习到知识。
有一天,我上完英语课,到老妈那等奶奶接我回家,当我把英语作业写完正愁没事做的是时候,突然看见桌上有一本《狼图腾小狼小狼》,这时我眼前一亮:何不看一会书呢?奶奶反正现在还没有来接我,我在那干等着干嘛呢?看书咯!
我立马拿起书一屁股坐在沙发上,正当我津津有味的看着这本书的时候,我老妈就说:秦昊然你奶奶来接你了!我根本没有听到,这时老妈提高了嗓门大喊着叫了我好几遍,直到老妈过来把我手里的书拿走,我才回过神来对着老妈说:“你干嘛啊?”老妈严肃的说道:“我都喊你好几声了,你奶奶来接你了,你都听不见啊?”“我看书看得太入神了”,我说。老妈开玩笑地回应道:“那我要是被人绑架了你都不会知道的呵呵!”这样的笑话还有很多,如:同学约我去玄武湖玩,我就因为看书而忘了约定的时间。
我这个小书迷够疯狂地吧,看了你也有种冲动想去书中看看吧!呵呵!俗话说得好:心动不如行动,你也赶紧快速加入这个畅游书海的队伍吧!书里有丰富的知识!“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”用两位名人的名言来结束我的这篇小短文——高尔基:书是人类进步的阶梯!杜甫:读书破万卷,下笔如有神!