一个失败的胜利者作文500字
大喇叭的声音早已盖不住人群的欢呼声、鼓掌声,激烈的比赛、沸腾的人群,把这次校运动会推向了高潮。
大操场的人群渐渐闪出一条缝,一个人奋力挤了出来,头垂得很低,默默地走过来,一句话也不说,径直向远离人群的地方走去。失落地坐在花坛沿上。
“然然!”
他好像没听见似的。
“怎么,没发挥好?”我着急地问。
悦悦把我拉到一旁,悄悄地对我说:“他的参赛证落在家里了,主裁判取消了他参赛资格,……”。
我长叹一口气,心里很为他惋惜。不过,然然和我在体育方面实力相当。平日,明里争暗里斗,如今,没有了这个主要对手,我心里不由得暗自庆幸。
这时,大喇叭里又响起了播音员洪亮的声音:“请参加50米短跑的同学到检录处检录……”。
“快比赛了,我先走了。”
猛然,然然抬起头来,“你的那件外套呢?”他莫名其妙地问了一句。
我真是丈二和尚——摸不着头脑。外套,外套怎么了?
“你的参赛者不是放在你的外套里了吗?”
听到这里,我不禁怔住了。幸亏他提醒了我,不然……
此时,他低头苦笑了一下,又抬头对我说:“时间还够,你的外套被老师拿到班上了。”
我望着他,竟然一句话也说不出来。
“别磨蹭了!”他看着我,着急起来:“快去吧!你可得为班级争光啊!”
这次,我取得了很好的成绩,同学们都向我表示祝贺,而我心里却很惭愧。在我心中,然然才是这次比赛的真正胜利者!