细细品出亲情味作文500字
亲情,从人出生开始遍素绕在身边,虽虚无缥缈,却能深切感受,细细品味。
记得一次备战月考到很晚,一抬头,妈妈来了,她将一杯热牛奶放到桌上,慈祥的看着我说“写完这题就快去睡吧!别熬太晚了,对身体不好。”哦,知道了,“还有啊!这杯牛奶你也趁热喝了,喝完了赶紧休息。”随后便小心的把门带上,悄悄的走出了房间,生怕发出声音打扰到我,合上书,便拿起那杯热牛奶,细细品尝,亲情也犹如这杯牛奶,美味香甜。
在家中,父亲经常扮演一种严厉的形象。记得一次偷懒,在学校作业没完成,老师把父亲叫了过去,告诉了他我最近的情况。回到家,他便开始质问我,当时心高气傲,不停的和他顶嘴,妈妈过来给父亲到了一杯咖啡,浓郁的香气瞬间妳漫,父亲还是不肯任我逍遥法外,为了让我认识到错误,无奈之下父亲还是扬起了他的手……事后细细品味,亲情有何尝不像咖啡,苦涩而甜美。
过年时,回老家和爷爷奶奶一期吃团圆饭,奶奶将红烧肉一块块夹给我,我说到"奶奶您也吃,别光顾着我“奶奶慈祥地笑了,笑得很高兴:”奶奶不吃,留着给你长身体。“亲情又似红烧肉。认人感受到幸福。
所谓”品味亲情“,必要用心融入其中,静静地遐想,细细地体会,心中始终环绕一丝暖意,忽近忽远,若即若离,触动着每一个细胞,倾诉着亲情的无微不至,倾诉着爱的美好和珍贵。