我总爱听那首歌……
小学的时候,当时的我面对那些简单的题目游刃有余,领试卷的时候总是在同学们羡慕的眼光下走上讲台,然后拿到试卷后很自信地走回自己的座位,同学的羡慕,老师的关怀,长辈的疼爱,总让觉得我是一个很幸福的女孩。可是,当我有时发挥失常或不在状态时,同学的惊讶与同情和老师的批评总让我觉得很丢人,父母长辈在问候的时候我总觉得害羞与难过。学校生活中的小顽皮,班主任老师总会先让我去她的办公室喝茶。别人超常的关心,总让我觉得压力很大,我时常在想:要是我是一个普通的学生那该多好?我是不是不用承担这么大的压力?
小学的优异让我去了一所不错的中学,我在那里结识了许多的人,许多很优秀的人,小学的轻松到了初中却相反了,我并没有想象的那么好,也似乎成为了小学时代我想成为的那一种人,可是压力却也并没减少,来的更多的老师和父母的教育,但压力会让我有一些畏怯还有累,我越来越羡慕那些优秀的同学,也越来越怀念曾经的自己,我这时似乎渴望得到曾经的一切。曾经渴望普通平凡的想法现在看来也有点奇怪了。
任何人都有自己的痛与累,没有人是完美的,这是我很多年来得到的人生的真谛。
从那之后,我并不乞求没有痛和累的人生,越努力越幸运,我希望我可以是一个幸运的人。
耳机里放着那首我爱听的《自渡》:“人生不能太过圆满,求而不得未必是遗憾……”