桂花树下的外婆作文500字
静静凝望着窗外的桂花树,芳香中再一次想起了她……
思绪似乎长了翅膀一样,穿过了几个世纪似的。树下似乎还有着你—— 外婆的身影。
阳光倾洒,树下的桂花照的熠熠闪光,你弓着腰在地上捡着桂花,你的手指间沾着桂花的香,清香四溢的飞翔着,缠绕着你,粘着你,你的全身乱涂乱画着。你呢?也甘愿被他俘虏,因为他的那一笔不是香呢!
你又一次带着满身的清香,踮起脚尖,让自己已经伸不直的手颤抖着,微微地扶着树枝摇着。金色的雨洒满你的头发。银白色的头发上点缀着一点点金黄,就像一个个微型的小皇冠。用手捏住桂花。小心翼翼的一揪,朵朵美丽一样的桂花在你的手里,组成了一个精美的图案,你欣喜地说:“这下外孙能吃到桂花糕喽。”
我望着满地的桂花,心里不由得“咯噔”了一下。眼晴渐渐的有点模糊了。
透过 窗户,我似乎看到了你在厨房里忙碌的身影,你在蒸笼前转着。一股股白色的烟雾从蒸笼里缓缓升起,那烟雾把你的身影笼罩着,模模糊糊地勾勒出你的身影。在黄色的灯光中你的影子被拉得好长。不知道是幻觉还是你真的来了,我看到你端着一盆洁白的桂花糕。微笑都像我走来……
桂花树早已粗壮高大,桂花的清香依旧飘着,可我的眼眶早已模糊不清了。外婆你一个人在乡下孤单吗?外孙想你了。