没想到土豆这么种作文500字
每年年末,我都会和爸爸、妈妈回农村老家过春节。今年也不例外。
大年初三,爸爸在烧我最喜欢吃的土豆牛肉。只见爸爸拿出了几个土豆,可是一看,土豆上面长满了竹笋似的小芽。爸爸说:“发芽的土豆不能吃,吃了会中毒。”于是我赶紧拿起来扔掉,爸爸一把拦住我,对我说:“不要扔,你知道土豆是怎么种出来的吗?”“难道不是像青菜一样的先洒种子,再发芽、开花,最后结果的啊?”爸爸笑眯眯地问我:“你见过土豆的种子没?”我想了想,摇了摇头。“其实这些发了芽的土豆就是它的种子,我们种土豆时,就是把大的土豆切成一小块一小块的,但要保证每小块上必须有小嫩芽,这样才能让土豆快点长茎,然后把他们埋入土里就可以了。”想不到土豆居然是这样种出来的。
为了满足我的好奇心,爸爸把发芽的土豆切成了小块,我们俩在田边弄了一小块,然后开始挖坑。我把切好的土豆拿在手里,小心翼翼地按照爸爸的要求把土豆块竖着放进坑里。最后,我们用翻耕出来的泥土把坑都一个个埋起来,再施肥。大功告成,我们俩累得满头大汗。
我想:土豆虽然不像苹果、石榴那样长在树上,它长在泥土里,样子也不漂亮,可是它们却非常有营养,是很好吃的食材。
真没想到自己一时的好奇心,竟带给了我意想不到的收获。