拥抱战鹰作文500字
十一月十一日空军节,我和百名同学一起参观了空军机场。
飞机是我小时候的最爱。我家里的各种各样、大大小小的玩具飞机足足有三十多架,特别是那架带有“八一”标志、被我称为“战鹰”的遥控飞机,给我留下了许多快乐的回忆。可惜的是,到现在我还没有见过真正的军机,所以今天能有机会参观军用机场,我真的很兴奋。
下了车,一抬头,军营的墙面上“听党指挥、能打胜仗、作风优良”十二个红色大字就映入眼帘。军营前面的操场上,几十个身体健壮、生龙活虎的空军战士正在紧张有序地训练,他们在场地上个个汗流浃背,身上的军装都湿透了。
军营旁边那很大的机场上,有许多飞机,有的在起飞,有的在降落。停机坪上整整齐齐排列着几排战机,机肚上的红色“八一”标志,在阳光的照耀下熠熠生辉,看到就让人骄傲。
大家来到战机旁,认真倾听着空军叔叔的介绍,原来它们都是现在最先进的武器。小伙伴们情不自禁地轻轻抚摸着战机,有的还亲了战机,我张开双臂深情地拥抱了战机,此刻,我真想自己驾着战鹰在祖国的蓝天上飞翔。
离开机场的那一刻,大家还恋恋不舍的回头张望,看看战鹰,看看可爱的空军战士,心中充满了敬佩,正是这些宝贝儿和我们的解放军战士,担负着保卫祖国的千钧重担,让敌人胆战心惊,让人民共享安宁。