没想到柿子树活了作文500字
一个春寒料峭的星期天,妈妈带回来一棵小树苗。当她告诉我这是一棵柿子树时,我兴奋极了,我最爱吃那又软又甜的柿子了。于是,我和妈妈一起把柿子树苗栽到了小菜园里。在阳光的照耀下,我似乎看见了一树满满的红灯笼。期待着它茁壮成长。
起初,妈妈每两天就会为柿子树浇一次水,而我只要一回到家就会去看看它。我们都期待能早一天从它的身上发现一点点嫩芽。可是一天又一天过去了,万物复苏,大地早已是一片春意盎然。而我家那棵小柿子树依旧是细细的,那光秃秃的树干上依然没有一丝丝绿意。我难过极了,心想:柿子树恐怕活不成了。连隔壁王奶奶也斩钉截铁地说:“肯定是死了,哪有春天还不发芽的树!”我们听了这话更是坚信不疑,彻底对它死心了。
又是一个星期天,我们全家都在院子里休息、玩耍。妈妈看着这满园春色,失望地说:“瞧瞧!所有的树都郁郁葱葱的,只有我们的小柿子树没活。”爸爸也忍不住叹了口气:“唉!……”他们不由地把目光都投向了那遗忘已久的角落。一声惊喜的欢叫突然想起“啊!那是我们的柿子树,它发芽了!”“啊?”我愣了愣,“柿子树发芽了?”“嗖”地一下,我来到了柿子树身边。只见那小柿子树傲然挺立着,高举着一树的绿叶在微风中随风摆动着。
我真没想到,柿子树在缺水又没人照顾的情况下,坚强地活了下来。更没想到它是那么的顽强。望着它那满树的绿叶,似乎看见了它坚毅的表情,看见了它拼搏的精神,看见了它自信的笑容。