成功源自兴趣作文500字
“兴趣是最好的老师”。它是一双羽翼,引领我们飞向天空;它是一艘小船,承载我们到达彼岸。“成功源自兴趣”。
兴趣使我喜欢上了国画。
那正是金风送爽的日子,我去爬山旅游。山脚下,一位老者拿着毛笔,在宣纸上一笔一画的勾勒着,用水墨丹青,描画出了层层叠叠的山峦。我便对国画产生了浓厚的兴趣。
我报了国画班,兴趣引领我踏上了国画之路。
我参加了一场国际国画比赛,为此要画一幅山水大作。
炎炎夏日,当别人在空调房里舒适地休息时,我还在酷热的教室里画着国画,汗水顺着额头流了下来,我擦了汗,没有休息,接着画;长时间拿毛笔,手酸了,揉一揉,还是不就此停笔;一不小心,墨里加多了水,画的线条晕染开来了,我只得重新画;又一张画,我小心翼翼避开了上次的失误,可不幸,一滴墨滴到了纸上,我再重新画了一张……连续画了几张,还是没有达到我所期望的样子,失望的叹了口气,我不免有些烦躁,休息了一会儿,渐渐平静下心绪。用良好的心态,才能品味丝丝墨香,绵绵意境,将国画画的淋漓尽致。
一遍又一遍的画着,只为国画的美观;永不言弃的画着,因为国画是我的兴趣。有了兴趣,就有了向成功进发的动力,我愿意付出。
6个多小时的努力,终于完成了这幅画作,用滴滴墨水,画出了山清水秀。这幅画作,摘下了金奖的桂冠。
一枚金牌,包含着我对国画的兴趣,它告诉我,有了兴趣,就有了勇往直前的动力,它指引我们走向成功。