童年的田野作文500字
记忆兜兜转转就回到了小时候,那时候的快乐时光深深地藏在我的记忆里。田野中弥漫着我童年时的乐趣与欢笑。
小时候,爸爸带我去乡村度假。那一段时光,我永记在心中,它是有那么的美好。
在一个阳光媚的早晨,我仿佛听到了小鸟那美妙动跌的声音,她是在说:“快点儿,快点儿,陪我一起去玩!”当我打开门的那一瞬间,“哇,金黄金黄的稻子迎风飘动,一会儿左摇摇头,一会儿右摆摆手。”霎时间,我就像来到了仙境一般。便开始了全天的“旅程。”
我来到了田野,秀丽宜人的风景把我吸引到这儿。火红火红的高梁挺拔着,只只五彩缤纷的蝴蝶翩翩起舞。不过,从现在开始,就是我的旅程了。只听“唰”的一声,我就从这儿的小麦田中,跑到那儿的玉米地中。小时候,玉米地覆盖了矮小的我,我就在玉米杆中穿梭,玩捉迷藏。突然,我居然看到了什么!玉米地里冒出了一根紫茄子,当时这些都是纯天然新鲜的。我窥探着周围,以迅雷不及掩耳之时将这个“独一无二”的茄子拽了下去。外表十分光滑,深祡色的。好奇地我就咬上了一口,真好吃,面面的,里面还带一丝甜味。
除此之外,我还偷偷地爬在桑树上采着桑果吃,那进我可调皮了,还把桑果当颜料涂在衣服上,回去被爸爸骂了一顿。
童年田野中的一切深深记在我的心田里,而我也深深藏在记忆里的田野里。