窗外的“闹剧”作文500字
原本安静的午休时间可以让我安静的看完这本名著,可窗外琐碎的声音却让我无法看书。
抬头望去,外面站了一群人,中间两个似乎发生了争吵,一位是六十多岁的老人,另一位则个青年。定睛一看,原来是老人的小三轮“划伤”了青年的小汽车。旁边人群拥挤,没有离开的意思,我便合上书本,下楼了,想看看这场“闹剧”何时结束。刚到人群,便听到青年在骂骂咧咧:“老东西,你没长眼啊?!敢撞我的车?!这不知道我这车是多少钱买的?!”老人撇了一眼人群,慢腾腾的拿出旧钱包,支支吾吾的说:“那,那,要多少钱?我,我,我赔……”老人说话声音极小,不仔细听还真听不见。见来人真么没气势,青年更嚣张、口气也更大了:“呵!陪?!知不知道小爷的车多少钱?!想陪?!看看你的穷酸样,赔的起吗?!”老人低下,这开嘴巴又合上,似物不知在说什么了。这时,人群中有一个男声说了句话:“这人啊,啧,没素质。”青年一听,指着人群中,开始破口大骂:“谁?!谁说的?!敢说小爷没素质?!”这时,有一个女生走出来,插着腰,不满道:“你有素质吗?有素质在这边和一个样子不堪、衣服打着补丁、钱包破破烂烂的老爷爷说三道四?”青年沉默了一会儿,说了句话,但没了刚刚的气势:“是这个老头子撞了我的车。”姐姐轻笑一声,道:“这车多金贵啊?多少钱?我赔!”又转过身,对爷爷情切地说:“爷爷,你走吧,这车我赔。”青年拿了钱,骂骂咧咧地走了,爷爷反应过来时,姐姐已经走了。我看这场“闹剧”也结束了,便回家了。
再往窗外看,我想到了一句歌词:只有人人都献出一点爱,人间将变成美好的人间。