初见长江大桥作文500字
周末,爸爸带我去参观重修后的长江大桥,一想到就要与我魂牵梦萦的长江大桥见面,我就激动万分。因为很小的时候,我就听爸爸说起过我的太爷爷曾经是桥梁工程师,在1962年至1965年参加了南京长江大学铁路桥的建设,所以我一直想一睹这座传说中的大桥的风采。
汽车驶入大桥,首先映入眼帘的是一眼望不到头的笔直公路,爸爸说这条长龙有四千多米呢!公路两侧分别耸立着一盏盏玉兰花灯,它们看上去那么高贵、典雅,我想等到晚上亮起来,一定又是一番别样的美景吧。桥头两侧有两座高大的工农兵塑像,在它的后面是两座威武庄严的桥头堡,最上面是一面面重叠的五星红旗,在蓝天白云的映衬下显得格外醒目。
由于我们赶在了通车前登桥,所以可以在桥上自由行走,爸爸还帮我拍下了许多和大桥的纪念照。爸爸说:“等到大桥开通了,你走在大桥上还能清晰地感受到火车通过时的震动呢。”我拉着爸爸的手走向桥边,依靠在栏杆上,眺望江面,风有些冷,但我的心情却如江水般澎湃,江上行驶着的轮船犹如一叶叶扁舟起伏不断,它们也在远远地看着雄伟的大桥。
这座历经岁月的长江大桥可真是雄伟壮丽呀,新中国在刚成立时就能建成长江大桥,工人们太了不起了!能在长江大桥50岁生日之际,经过长达二十七个月的修整后见到它,我太幸运了!