了不起的整理魔法作文500字
我合上书,仔细打量我的书柜,突然发现它前所未有的乱。我触电般跳起来,开始整理书柜。我把杂志竖着插到其他书中,又把一堆叫不出名字的小玩意儿、各种乱七八糟的瓶瓶罐罐都扔在地上……经过三个小时的鏖战,我的书柜从上到下都变得整整齐齐,而垃圾桶里则堆满了明明没用、却一直囤积着的各种杂物。
是谁改变了我,让我有了整理的冲动呢?她就是近藤麻理惠,她从小喜爱整理,在她上小学时,别的同学下课都出去玩,而她却会溜进教室,把图书架的书按高矮顺序摆放整齐。我看完她写的《怦然心动的人生整理魔法》一书后,立即有了整理房间的念头。
在这本书中,有两个整理方法是我认为最有用的:一是只留下你心动的物品,而不是留下可能用到的物品。用这个方法,我扔掉了好几样从没用过、以后也不可能用上的“鸡肋”物品。二是所有东西都不能堆叠,要竖着放才行,比如衣服,如果你把它们一层一层叠起来放,下面的衣服很快就会被你遗忘。用这个方法,我把许多以前叠在一起、占了很多空间、又想不起来看的杂志全部竖起来放,不仅书柜清爽了很多,还淘出了几本值得回味的杂志!
如果你的家很乱,如果你想学习整理妙招,如果你想拥有一个清爽整齐的世界,那么,也去买一本《怦然心动的人生整理魔法》认真看看吧!