游桂林银子岩作文500字
银子岩是镶嵌在桂林市中的一棵明珠。
昨天上午,我和妈妈随旅游团去参观了银子岩。
银子岩是1999年开放的。里面形态各异的钟乳石都是由几千年的水滴滴下来的和河水冲刷才形成的,比如有傲然挺立的“独柱擎天”,神奇多彩的“音乐时屏”和“壮锦生辉”,相亲相爱的“神奇双柱”……最有趣、好看的要数“瑶池仙境”。瑶池仙境里的水虽然浅,但放眼望去,却像是万丈深崖,池子里有高高的钟乳石,神奇的小绵羊和矮矮的小山峰。
在洞中,不同年代形成的钟乳石现在成为了形态各异、多姿多彩的“四世同堂”,有老年时期,中年时期,青年时期和幼年时期。幼年的钟乳石是洁白无暇,全身闪耀着“银”光灿灿的光芒;青年时期的钟乳石像水母,又像金针菇(一种蘑菇);中年时期的钟乳石像许多小矮人正在空中跳舞;而老年时期的钟乳石则像一片被虫子啃过的松树叶子,但它们集中在一起便像一个温暖的大家庭。
大家还记得手持神伞的四大天王吗?以前收服孙悟空时被孙悟空用金箍棒穿了个洞,现在他把神伞藏在了这个溶洞中,而托塔李天王和观音菩萨怕这个神伞还会遭到破坏,便赶过来保护神伞,因此得名“混元珍珠伞”。
没去银子岩之前,我以为这个溶洞里真有银子,经过讲解员的解释,我才明白:原来这些“银子”其实是含有石英石的钟乳石,由于它闪闪发银光近似银子,因此才得名银子岩。
银子岩,你是我们的骄傲和自豪,更是一棵璀璨的明珠。