太阳能风扇作文500字
能源是取之不尽,用之不完吗?不是,有些资源已接近枯竭。但是,人类利用自然的能力在不断地提升,现在,已经找到可再生的能源,今天我就体验了一把太阳能的神奇魔力。
我找来了风扇叶子,小发动机,电线,太阳能板等材料,准备动手做太阳能风扇。我先给发动机接上电线,“哎呀”线断了,线有点细,不好装。我小心翼翼地再拿起一根线,把两个线头放在一起,用小镊子轻轻夹住,线头拧一拧,终于接上了。
组装完最难装的发动机,接下来就是组装最重要的太阳能板,我把太阳能板上的电线连接在一起,用黑胶布固定好,装上风扇叶子及支架。大功告成,太阳能风扇做好啦!
我兴奋地冲出房间,三步并做两步来到阳台,把太阳能风扇放到太阳底下,阳光照射在太阳能板上。奇迹发生了,风扇果然转动了起来!风吹在我身上,虽然风很弱,但我还是感觉像夏天吃冰激凌一样舒服。
“这是什么原理呢?”我回到房间,查找百科全书。百科全书上说:“太阳能板通过吸收阳光,把太阳能转化成电能,让电器发生反应。”我恍然大悟,“哦,原来是这样!”
这次实践让我感受到了自然能源的奥妙,也让我感受到了人类利用、开发自然能源的高超技术。