读书乐趣多作文500字
书,就像是一把神奇的扫帚,把我们带到神奇的世界离遨游,在这个过程中,总能收获知识。正如,高尔基所说的“书籍是人类进步的阶梯”。
书中的时间可奇妙了,正如一本魔法书。你一打开,一大波美丽的景色映入眼帘。你读着读着,书中的“小精灵”们神不知鬼不觉地将你带进书的世界。这是一个美丽、神奇的世界。科技书中的世界,就像在太空遨游,闭上眼睛,那一幕幕神奇的画卷就展现在了你的脑海中;童话书中的世界更为奇妙,就像漫步在森林中,感受小动物们的热情,读着读着,书中的道理你自然明了;神话书中的世界太特别,就像是躺在了白云上,倾听神仙们的故事。
就算是没有图画的书籍,看着作者的描述,书就变成了图画,立即展现在眼前。也许书中的世界并不是对所有人而言都那么的美妙,只有用心去体会、感受、思考的人才能够懂得其中的美。对于不爱看书的人而言,书本仅仅是单调的文字。
书就像一位教授,他不会开口对你说任何一句话,可他身上却有许多知识、道理,需要你自己去发现。他的知识总在你沉迷其中的时候,自然而然的传授给你,带领你去书中的世界去领悟人生的真谛。
读书的乐趣真多,是它教给了我那么那么多的知识。