打开新世界作文500字
我烦闷的躺在床上,一本翻开的书从我手上落到了地上。“啪——”随即便是纸张被风吹响的声音。这乏味的气氛中仍可听到我的叹息声。
我把眼睛闭得死死的,想用睡眠来度过这无聊的时光,可是虽然有点想睡的欲望,却没有一颗安稳的心,只能在闭眼的又同时翻来覆去。
良久,我猛然坐起,看向窗外,却看到梧桐树光秃秃的树枝,都已是三月的春天,梧桐树却还是枯枝败叶,仿佛是死了一般,成了一个被鸟儿尽情玩弄的“乐园”。
而我早已耐不住这烦躁的时光,只好向那客厅的大门走去,把手放在门把上,轻轻向下按,门“吱”的一声开了,新鲜的空气瞬间在屋子里散开。似乎有种树木的幽香;似乎有种花朵的清香;似乎有种舒畅的感觉,在我的心里慢慢的散开,是烦躁的我平静了下来。我突然有一种冲动的欲望,便快步冲下来了楼梯,来到了小区的路上。
看到低矮的树丛,开满了粉红的樱花,淡淡而又浓郁的花香,刺激着我的鼻孔,使我全身放松。一条蜿蜒的小河,把小区分成了两半,河边生长着一排高大的柳树,柳枝吐出了翠绿的嫩芽,仿佛能看见枝条中流淌着绿色血液,富有极大的生命力。我看到了那一棵棵高大的梧桐树,仔细看才发现,那干枯的树枝上已有了点点绿叶,那绿叶是那样小的可爱,绿的是那样的神奇。
柔和的春风吹着我的脸颊,悠闲的走在小区的路上,这一切都是如此的有趣。原来,用心打开它,才是一个新的世界。