我们班的同学吴淑鹏,他总是时不时弄出一些好玩的事情来,逗得大家哈哈大笑。
吴淑鹏一对浓眉下的大眼,炯炯有神,好像两颗寒星似的,闪闪发亮。他走起路来一摇一晃的,看起来颇为潇洒自若。
在我看来,他就像个“气氛解调器”。
有一次,上数学课,老师出了一道非常难的题,题目大概是“学校用边长为8分米的地砖铺宽为8米,长为宽的X倍的教室,能正好铺好吗?”教室里顿时沉寂起来,大家一筹莫展,学习好的同学一时间都陷入了沉思,学习不好的也只能无可奈何地坐在那里观望。气氛在一瞬间僵住了,空气似乎也停止了流动。
突然,一只手高高地耸起,仿佛一只鹤,俯视着我们这些“弱鸡”,我惊住了,三秒之后才回过神来,定睛一看——吴淑鹏!他一站起来,便从容不迫地说:“不能。”“为什么?”老师追问。“因为学校资金不足。”他不慌不忙,脸不红心不跳地讲。班上霎时涌起一阵笑浪,同学们一个个捧腹大笑起来,有的笑出了眼泪,有的笑到肚子疼。紧接着,他又口若悬河、滔滔不绝地讲出了真正的答案,时不时还扬起眉毛,故作沉思……
这就是我们班的“气氛解调器”——吴淑鹏。怎么样?如果你想来感受一下他的风采,就来海口市琼山第五小学五(9)班认识一下他吧!