做竹筒饭作文500字
今天,我和爸爸与奶奶来到了舅公家吃新年酒。
终于到了,我打量了一翻这个地方,发现有一个地方有许多高达挺拔的竹子。这使我想起了《爸爸去哪儿》中星爸们用竹子做竹筒饭的样子。“吃饭了!”爸爸催着我快去吃饭。“知道了!”我答应着,“等一下再研究吧。”
吃完饭,我刚想往外走,突然,堂姐跳了出来,把我吓了一大跳。“干嘛!”我没好气地说。“我们一起做竹筒饭吧!”“好啊,我正有此意。”我们大步流星地向外走去,忽然,一个声音在我耳边响起“等等我,我也去。”“谁呀?”“倩倩。”“好,我们一起去吧!”于是我们叫上舅公,拿上镰刀,怀着满腔的热血,浩浩荡荡地飞奔而去。
“哇,这根竹子好,就它吧。”“不错,不错,就它。”一刀,二刀,三刀……不知砍了多少刀,终于,这根“好”竹子“沙”的一声倒在了地上。我抢先走过去把竹子扛在身上,“哇,可真重啊!”我把竹子扔在地上,“还是锯成两半吧。”于是,舅公用锯子把竹子锯成了两半。细的那半由他一个人扛,粗的那根由我们三个人扛。
“到了。”我们把竹子放在地上,跑去洗手了。姨夫把竹子都劈好了,就等我们过来了。只见姨夫拿出一罐米倒了进去,又用这罐米倒到另一个的里面……倒到第三段竹子的时候,米用完了。姨夫只好又拿了一罐米补充。“放一些东西在里面吧,不然没味道。”于是,我们挑了许多东西放了进去:有鸽子蛋,腰果,肉……万事俱备,只欠开锅。
终于熟了,哇,好香啊!我尝了一口,米饭中包含着竹子的清香,也包含着我们的汗水。