今天,我又蹲在花丛中,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
我在到处张望,在眼睛的追随下,我发现了一只小蚂蚁,作了一次精彩的游历。
空间在我的眼前逐渐扩大,细密的绿草组成了一片郁郁葱葱的森林。一只小蚂蚁,一只迷路的小蚂蚁,正寻找着一条条通往家的路。我想它一定是着急了,你看它左冲右撞的,问问这个,问问那个。我的目光跟着它的脚步,它走着走着,一路上忙极了,仿佛它正在走迷宫。我真想帮助它,可惜,它不懂我的语言。
终于,它找到了它的乐园,它们的乐园散布在森林边缘的地下室里。这里,有许多蚂蚁们,热闹极了。那只小蚂蚁走进乐园。我看见在很多蚂蚁中,有两只蚂蚁跑出来迎接它,好像是它的爸爸妈妈。它们相互亲吻着小蚂蚁的脸颊,然后一起开始忙碌。
我的目光被一场运动会吸引,那里,有着激烈地跑步比赛——在一个小土坡上,蚂蚁们奋力冲向终点,还有观众们在卖力的加油,我觉得它们的团队精神甚至胜过我们人类!
顺着小路,我看到了“村民们”的劳动生活。有教师在教着学生们,有工程师在策划着一座新的楼房,还有齐心协力搬着一颗大米粒的蚂蚁们,这时,我还看到了蚂蚁们的医院,分工明确……
我还看见了许许多多……
我整整的漫游了一个下午,直到夕阳抚摸着我的脸庞,烟草花的香味才把我的心召唤回来。我发现了蚂蚁闷得欢乐天地,我多么自豪呀!
我愿牵着你的手,一起到蚂蚁们的乐园走走。