如果你坐火车出行,如果只能带一样东西供自己解闷,你会选择哪一种东西?一幅画,一支笔,一本书,一台电脑,还是一只口琴?
似乎很难做出选择。
如果你问我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一支笔。”
一支笔!我听到有人吃惊了。是的,如果你坐火车周游世界,一支笔,你可以用它写好多篇日记,最终你可以拥有一本最精彩的日记本。
笔就像一门艺术。你已经写过无数遍课文了,可再一次抄写时,你还会发现:这里的好词用得真好!就像你每天都进门,可当你又一次跨进门时,你还会发现:门开关的声音是多么响亮啊!
你总能从你用笔新写的文章中发现新灵感,不管你已经写过多少篇了。
所以,我愿意坐在火车的座位上,一次又一次地提笔写。首先我会回忆今天有什么经历,游玩了什么地方,以及什么小事值得一提。然后我会列一个提纲,思考自己为什么写这篇文章。我还会用上自己看到的、听到的好词和佳句。做完这些,我会把感受写得绘声绘色,为自己增添一份美好的回忆。
一支笔就是一支魔棒,可以用它变出你所幻想的东西;一支笔就是一把钥匙,能够用它打开智慧的大门;一支笔,就是一位领路人,为你指引前方的路!