卖报纸450字作文
星期三,学校组织小记者参加卖报纸的活动,能自己挣钱,我太开心了。
第一份报纸,我挑选了一个哥哥。我着急地问:“哥哥买一份报纸吧?”我心里想:他万一不买怎么办?我的报纸不就卖不出去了。哥哥看我露出伤心的神情,便问我:“多少钱一份?”我说:“一元。”哥哥买了一份报纸走后,我开心得不得了,这时妈妈走过来对我说:“你的报纸买来一元,卖还是一元,怎么挣钱呢?”“唉!我好不容易卖的一份报纸啊!那下次卖两元好了。”
接着,一位阿姨走过来。我用柔软的声音说:“阿姨买份报纸吧?”阿姨说:“我没有现金,可以用支付宝吗?”我刚想说妈妈有支付宝,可是另一个小记者姐姐猛扑过来,抢在我前面说:“买我的吧,我有支付宝。”唉,我这份报纸又没卖出去。
第三个人过来了,是一位叔叔,我说:“叔叔买份报纸吧?”他连理都没理我就走了,走了之后,还一直回头看我,难道是在嘲笑我吗?
这时,又走过来了一个哥哥和姐姐。那里已经有小记者在卖报纸了,但我还是鼓起勇气赶快跑过去。因为太着急了,没站稳,差点滑倒,把我自己也吓了一大跳。等我站稳后问道:“哥哥要报纸吗?”可他们没理我就走了。
这时,一位叔叔走过来问我:“小朋友,你是卖报纸的吗?”他还说:“刚才从你身边经过,没听懂你说什么,原来是记者啊,好样的!来,给我一份报纸吧。”说着还摸了摸我的脑袋。我看到他手里已经拿了一份报纸,还来找我买,真是一个有爱心的叔叔。
今天我一共卖出去了十份报纸,真开心!