感动的一幕作文500字
感动是在你伤心落泪时,有人递给你一张纸巾;感动是在你郁闷时,人和你谈心;感动是在你遇到困难时,有人向你伸出了援助之手。
记得那是一个刮着冷风的阴天,一阵寒意流入了我的身体,而这样的天气证明了我此时的心情。
下课了,同学们都兴高采烈地走到教室外面去玩了,下节就是体育课了,我慌得心里像有一只小白兔在“怦怦”地跳着,这下可怎么办啊,忘带了绳子可是要被罚站的,怎么办啊,正当我焦急的时候,我的好朋友见到我一副愁眉不展的样子,就走了过来,关心地问:“你怎么了?怎么不去玩啊?”“我不想去玩,我的绳子忘带了,而且下节就是体育课了,没带绳子是要被罚站的。”我沮丧地回答道。“那我的绳子借你。”“但是,你会……”我还没说完,就被他给打断了,“没关系,谁叫我们是朋友呢,朋友有难,我就应该拔刀相助,别说了,给!”说着,他拿出了绳子递给我,我只好接下了。
上课了,体育老师检查了一下我们的绳子,还严厉地评了没带绳子的同学,让他们站在了后面,我望了一眼我的好朋友,我的眼眶不禁湿润了,到此时此刻,我才明白原来友谊是千金难买的。
虽然这件事过去多年,但那感动的一幕不断在我心头起伏。