我的朋友小狗作文500字
说到客人,很多人都会想到老师、同学、亲戚等人的拜访。可我家却来过一位特殊“客人”。
那是我五岁时,有一天,我和爷爷从外面回来,我正高兴着。突然,一个白点从我面前穿过,还没等我看清,它就躲到了厨房里,我就很好奇,究竟是什么东西,好胆小啊!于是我猫着腰,蹑手蹑脚地从窗户往里看。疑?只见一只黑白相间的小狗东张西望地蜷缩在一个小角落里,我便叫来了爷爷,并告诉了他:“爷爷,我家厨房里跑来了一只小狗呢,要不先给它喂点食物吧。”爷爷听后半信半疑,紧跟了过来,我让爷爷在门口看着,我小心翼翼地走到了小狗旁边,生怕被小狗咬到手,我同时也做了一个逗狗的动作,只见那只小狗仍然很胆怯,呲着牙做出防御的姿势。我便做出很强壮的样子跺了几下脚,又学老虎,吼了几声小狗,瞬间被我吓住了。看着小狗这么害怕,我突然有点心疼它,于是蹲下身,把手伸了出去,这次小狗居然走到了我面前,估计是刚才被我吓住了,不敢不听话了。我便把小狗引到了门口,我和爷爷一起把它放到了一个大空盒里,又找到了一些旧袋子盖在狗身上,给狗当被子。
之后我和爷爷给小狗准备了一碗温暖的粥。看着它那狼吞虎咽,活泼机灵的样子,很是有趣,我们不禁笑了。这只小狗经过我的精心照顾,已经变成了一只健壮的大狗了,现在也是我们家的一员!
因为你的突然拜访,给我增添了许多欢乐,谢谢你我的“朋友”!