如果让我独自一人去环游世界,我一定不会忘记带一样东西,那就是笔。
你要带一只笔?我听到有人质疑了:你去环游世界旅行,带笔有什么用?大家不要急,听我慢慢道来:
要是环绕世界旅行,一定会十分漫长,周边景色也是无与伦比,数不胜数。什么高山丘陵,山峰险要;什么原野荒漠,沙海茫茫;什么江河湖海,波涛激荡;还有什么溪泉瀑池,流水淙淙。只要是我眼睛看到的东西,我都会用笔画下来。还……停,打住。又有人疑问了:你干吗不用相机呢?那个多方便呀!这个问题问得不错,我为什么不带相机呢?因为画画是享受的。别看它是一支笔,但把每一个精彩的画面定格下灰的时候,它就变成了一支神奇的笔。相机里的照片是永久不动的,而纸上的却不是。它是可以改动的,可以把一个个小故事变得更加精彩。我享受开始,我也享受结果,但我更享受这画画的过程。因为你可以幻想。你画一个草原,你可想象:那红红的夕阳照在草原上,凉凉的晚风吹在身上,多么舒服。远处,草原上的汉子骑着马儿飞奔,而你就是那采花的姑娘。啊!多么甜蜜,多么满足,多么神奇。
不知不觉,春天又来了。春风浩荡,春雨纷纷,春光明媚,春色无边啊!多么美好的春天啊!真是万紫千红,美不胜收。春天的蓝天,像一块丝手帕。
夏日的夜晚星空,秋日的枫叶红红,果实累累,还有冬日、暖阳、白雪……我都会一丝不苟地画下来。
在旅途中,还有很多精彩的事值得我们记住。
我希望周游世界画笔为伴。