悄悄地,我一从一个懵懂无知的小孩子成长为一个学知识,懂礼貌的少年。回首成长的脚印,或深,或浅,每一个脚印都记录着我成长过程中的酸甜苦辣。
你看这是一串整齐清晰的脚印,里面充满了勤奋换来的欢声笑语。记得三年级的时候,学校组织作文比赛,班主任让我去参加。我担心自己写不好,很犹豫。老师再三的鼓励我:“别怕,发挥出自己的正常水平就行了,老师相信你!”在老师的鼓励和我自己的努力下,我终于获得了三等奖。那一刻,我兴奋无比,辛勤的劳动终于换来了甘甜的果实。
这是一串歪斜模糊的脚印,记录了我的失败与忧伤,那次数学考试,我的参加居然一落千丈。我眼前的太卡不再蔚蓝,小草也不再碧绿,仿佛一切都变成灰蒙蒙的了。回到家里,我嚎啕大哭。是父母循循善诱开始教导我;是同学竭尽全力的帮助我。在他们的关爱我终于重拾信心,又取得了好的成绩
这是一串泥泞模糊的脚印,上面写满了我的后悔,我喜欢看漫画书,一次,数学课上我竟然从桌洞里拿出了漫画书津津有味的看了起来,谁知被老师逮个正着。在老师的严厉斥责声中,我才如梦初醒。老师把漫画书收走了,教室里几十双眼睛盯着我,我惭愧极了,恨不得找个地缝钻进去。
往事如昔,脚印串串。脚印悄悄地记录着我成长的历程,让那一次次教训,伴我成长。