我们都来起名字作文500字
“哈哈,啥啥……”此起彼伏的笑声从我们的教室里传出。原来是我们班在玩游戏呢!
起名字
新奇指数:85%
“大家都知道名字只有一个”,老师菀尔一笑说“可今天我们要起第二个名字。“班里顿时像往油锅里添了水一样炸开了锅。大家议论纷纷,都觉得很新奇。老师一声令下,同学们开始起名字。有的同学胸有成竹,有的同学在冥思苦想,有的同学交头接耳,有的同学愁眉苦脸,还有的同学抓耳挠腮……最高兴的还是郑飞扬,因为她早就想换一个名字!
点新名
惊恐指数:90%
“好,现在我来点新名,”老是面带微笑地说,“点到谁,准答‘到’。”同学们一个个都屏住了呼吸,生怕老师占到自己的新名字。
“司令!”老是话音刚落,司柏翰掷地有声地答:“到!”
“秦乐(音yue)。”老师继续点名。秦中灿愣了一会儿,说:“到!不过,老师,是秦乐(音le)。”大家哄堂大笑,原来老师也会出错。就这样,一个个新奇的名字新鲜出炉。我的名字叫田长发,因为我很羡慕在街上那些扎着长头发的阿姨,所以我也想扎长长的辫子。
解释名字
激动指数:100%
老师疑惑地问:“那你们知道你们新名字的意思吗?”
“秦乐”先举起了手,说“我起这个名字是因为我想让自己和别人都快乐。”“司令”想让自己长大后变成真正的司令。“阚好学”想做个更优秀的学生。
看来,大家的理想都写在名字上了!