有关喂鸽子的作文500字
我的数学课终于结束了,今天我和妈妈决定一起到紫荆山公园玩。
紫荆山公园最大的亮点也是玩点就是喂鸽子,我非常喜欢去喂那里的鸽子,那里鸽子还不怕人,不会人一过去就飞走。
我和妈妈坐着地铁来到了紫荆山公园,这时已经下午2点了,天气十分炎热,来这里的人很少,所以那些鸽子看上去都十分饥饿。咦,那些鸽子怎么都那么白,难道是有人给他们洗了个澡?我走近一看,原来这是一批新鸽子。而且也能从另外一点看出来,那就是他们怕人,但是这批鸽子很聪明,它们知道自己饿,它们想吃食物,所以他们就学会了试探。它们先会慢慢得挨近你,叼走一粒食物,然后立马撤回,接着在这样来一遍,如果你一直保持不动,那么它就会信任你,开始埋下头来放心得吃了。
在我喂鸽子的过程中,我偶然见到一只年老的鸽子,由于他的年老人们似乎都不想给他喂食,它很瘦小,十分饥饿,我决定给他一些食物,可是还是会有一些贪婪的鸽子去抢这只老鸽子的食物,由于它的苍老,它好像甚至都不会吃东西了,嘴巴也都变的僵硬了,吃一粒鸽食要叼好几次才能把这粒鸽食吃掉。
真希望大家都能平等对待这些可爱的小动物们,无论是对待鸽子还是对待别的生物都要像对待的朋友一样亲切,让自然界更加美好。