有关沙家浜的作文500字
盼星星,盼月亮,终于盼来了这一天——11月15日,我们的心情也如同这好天气一样!
清晨,同学们就像一只只快乐的小鸟,背着一大包美食欢快地向学校“飞”去。因为学校今天组织到常熟沙家浜去秋游。
一路上,“小鸟们”叽叽喳喳,说个不停,有的说:“沙家浜有个阿庆嫂。”有的说:“还有个刁得一。”“哦,还有个胡司令呢!”
汽车就在同学们的叽叽喳喳中到达了目的地。
下车一看,荷!好美的沙家浜啊!放眼远眺,蓝天、白云、芦苇......使人心旷神怡,感觉到了世外桃源,一片宁静祥和的景象。谁又能想到抗战时的枪林弹雨、炮火纷飞呢?
一走进沙家浜就感觉是一个不错的红色旅游区,有着很隆重的革命气息。
先到沙家浜革命历史纪念馆去看看。一进入馆内,就感觉里面很大,听导游说里面有400多幅当年的历史图片,仿真的环境......我们的眼前仿佛回到了硝烟弥漫的抗日战争时期。位于阳澄湖的沙家浜成为苏、常、太游击队根据地。依靠当地人民群众的支持,利用阳澄湖地区天然地理条件,我军开展艰苦卓绝的抗日武装斗争。血战沙家浜、激战阳沟娄、伏击八字桥......一次又一次地粉碎了敌人的阴谋,取得了一个又一个的胜利。负伤的游击队员就藏在老乡的家中养伤,遇到敌人扫荡时,就驾舟躲在芦苇荡中,与敌人玩起了水上迷宫,打它打个措手不及。纪念馆再现了当年沙家浜抗日军民渔水情深,共同抗敌的感人事迹!让我深深地体会到了新中国的来之不易,更能激发我们的爱国热情!
由于时间关系,我们没能泛舟湖上,但看到那一望无际的芦苇,忍不住让人产生无限遐想——那茂密的芦苇,构成了或辽阔、或狭长、或幽深、或曲折等多种形态的水面,游击队员驾舟芦苇荡中神出鬼没,“让子弹飞”子弹颗颗击中敌人的心脏,打得敌人晕头转向、东西不辩,最后一个个都葬身湖底。
在导游的带领下我们观看了现代情景剧《让子弹飞》,剧中情景幽默、风趣,不时地让人捧腹大笑,不失为一个娱乐的好节目。
最后,我们又玩了“攀爬”,攀爬的地方是一个巨型的“蜘蛛网。”我们去的时候,已经有好几个人在那儿爬了,同学们一个个摩拳擦掌、跃跃欲试,还没等我准备好,他们已经上去了。我也不甘示弱手脚并用地爬了起来,等爬到一半时,我放眼一望,不禁哑然失笑,这一幕不就是以前妈妈给我描述的,捕鸟人用网捕鸟时的情景吗?瞧!同学们多像一只只被猎人网住的小鸟啊!
太阳偏西了,快乐的沙家浜之行也要结束了,大家都有些恋恋不舍。我期待着下次能再来沙家浜,一定要泛舟湖上,亲身体验一下当年游击队员们在芦苇荡中飞快穿梭的身影。
再见了,沙家浜!再见了,阿庆嫂!再见了,为革命献出了宝贵生命的先烈们,我们永远不会忘记您们的,我以一个少先队员的身份向您们致以最崇高的敬礼!