有关沙家浜的作文500字
踏一路秋风,撒一路欢笑,天高云淡的11月15日,坐上大巴车,向秋游地点---沙家浜进军!
沙家浜,有名的红色旅游经典景区,全国爱国主义教育示范基地。在这个季节提起它,总不时会联想起鼎鼎大名的阳澄湖大闸蟹,那挥舞着双螯,神气活现的样子。这不,园门口还真摆起了个庞然大蟹来欢迎我们呢!
走了许久,两侧都是一派和谐的小桥、流水,人家,如诗如画,远远地,就瞧见四个遒劲有力的大字“鱼米之乡”,在阳光下熠熠生辉。是呀,景区将“芦花放,稻花香,岸柳成行”的意境,表现地淋漓尽致,身在其中,仿佛处在一片世外桃园之中。
大型情景剧,沙家浜的“招牌大菜”---《让子弹飞》:它语言轻松,诙谐,幽默,在开怀大笑的同时,又引人深思:为抗击日寇,战士们付出了血的代价,为保己家园,人民如何不惜一切代价抗争。只听“咚”的一声 ,舞台上的沙袋被炸出两米多高,散落的沙粒倾洒在舞台之上,又不知从何处冒出几团红色的烟火,与我擦肩而过----,我们仿佛都回到了当年那个战火纷飞的年代。精彩的爆破场面,机智勇敢的人民群众,凶狠残忍的日本侵略军,都深深的刻在我的记忆中,我深刻地感到现在幸福生活来得多么不易。
精彩的演出结束了,但快乐的时光并不短暂!丢下背包,我们似一群出笼之小鸟,疯狂涌向儿童乐园,不大会儿,就把里面的各个器材围得水泄不通。
此刻,我正兴致勃勃地端详眼前的器材“数十个”铁板荡秋千,分散悬挂在两根铁棍上,不时发出“叮叮”的声音。我怀着试试看的心情一脚踩上去,双手紧紧握住两侧的铁链,晃晃悠悠,晃晃悠悠,就像个酒鬼踩着高跟鞋,进也不是,腿也不是,干脆闭上眼睛,站稳再说。一步一个脚印,只感觉脚在颤抖,心也在颤抖。到了,快到了!终于就在眼前,哪知半路杀出“小李子”,也是摇摇欲坠。我壮着胆子踏过去,我还没叫,他倒先吼起来“救命呀!救命呀!”他与铁链来了个亲密拥抱,当年李大侠的飒爽英姿早已不知溜到何处,但仍掩不住他的那份喜悦与激动!
随着呜呜的汽笛声,秋游从此开始也从此结束,我们还沉浸在刚才的欢乐中,意犹未尽,革命群众在我的记忆碎珠中,徐徐升起,光芒万丈。