温馨的一幕作文500字
在我心中,一直有这样一幅画面——它没有大漠孤烟的苍凉雄浑,也没有小桥流水的柔婉秀丽,更没有海市蜃楼的奇妙瑰丽,但在我心中,它却是最温馨,最动人的。
一个暑假的午后,窗外蝉的鸣叫声显得格外兴奋,我躺在床上翻来覆去的睡不着,决定去外面逛逛。因为楼梯在翻修,我只得徒步下楼。到了公园里,我沿着湖散步。突然,一滴水打在我脸上,随即,天空落下来黄豆般大小的雨点——夏天的雨总是来得这样的猝不及防。看样子,只怕是要下一场瓢泼的雨了,我急忙跑向能避雨的地方去 。到了亭子里,我才松了一口气。不过看这雨一时半会停不了,我该怎么回去呢?早知道就不出来了。在当我苦恼之际,一把伞突然出现在了我的面前,我惊讶的抬头望去,是一位中年阿姨     ,她笑着对我说:“孩子,拿着伞,快回家去吧。”我感激的看着她,又问:“谢谢你,阿姨,但伞我拿走了,您怎么办呢?”“没关系,今天我出门不小心多拿了一把。”说着,便把另一只手里的伞给我看,见我还一脸惊讶的样子,便把伞塞给我,转身走了。
回家路上,我不禁回想着刚才的情景,又看了看手上的雨伞,其实,不管避雨的是我还是其他人,她都会给予他(她)一把伞吧。阿姨送出的不止是雨伞,还有一颗助人为乐的心啊
伸出你的手,可以让城市多一份美好。
伸出你的手,可以让社会多一份和谐。
伸出你的手,可以让世界充满爱。