一天下午,天阴沉沉的,就在我们刚上完补习课放学时。天空中发出一声巨响,一道闪电划破天空,雨点疯狂地从天而降,黑沉沉的天仿佛要崩塌下来。风越刮越猛,大雨倾泻而下,这密如瀑布的雨被风吹得如烟、如雾、如尘。
眼看着同学们都被自己的家长一一接走了,唯有我和几位同学还在门口屋下焦急地等待着。五分钟,十分钟、我的心情越来越急躁,不停地嘟囔着爸爸妈妈为什么还不来接我。
咦?是谁叫的那么大声?我寻着声音走了过去,原来是一个同学因为她爸爸没带伞接她而大叫起来了。爸爸解释道:“原来我是带伞的,可当时风刮得很大,跑着跑着伞就被风刮破了,怕你等得着急,只好直接过来了。你站在这儿别乱跑,我去买伞。”说完,就跑进雨中。等了几十分钟,她的爸爸跑回来了,气喘吁吁地说:“我去了很多店都没有雨伞了,好不容易找到一家,但就只剩一把伞了。”小女孩听了,惭愧地低下了头。于是,他们两人共用了一把小伞,她爸爸为了不让小女孩淋到雨,尽量把伞往她那伸,而自己的大半个身子已经被雨浸透了。我十分感动,不禁想起了自己的爸爸。他为了我,付出了很多。当我有困难时,帮助我;当我伤心时,安慰我;当我失败时,鼓励我……
路上行人打着的伞,真像一朵朵盛开在雨中的花。我觉得最美的就是小女孩和她爸爸的那朵“花”,那是一朵代表爸爸对小女孩关爱的爱之花。