修正带作文500字
随着“咔”的一声轻响,我的修正带再也吐不出白色的膜来覆盖我的错误了,它被我的错误用完了。
用完了的修正带静静地躺在那儿,毫无怨言。我轻轻地将它拾起,将它放在手心,细细端详。
它的壳已不像刚买来时那样崭新光亮,而像蒙了一层灰似的暗淡无光。细看来,上面的字也有细微的刮痕,没有字的地方更是伤痕累累,侧面还裂开了一道大口子——那是被我摔的。
我的修正带的长度是12米,也就是说,我两个月来的笔误合计达12米,平均一天就有20厘米的错误。除了这不起眼的小修正带,又有谁愿意涂去我的错误并给我改正的机会?又有谁愿意为了我的错误每天付出自己1/60的生命?
也许,许多人都会忽略修正带这个小东西的存在,没有感觉到它们为自己的付出。他们可曾想过,当眼睁睁地看着自己生命一点点地流逝,却还是不管一切地为他人的错误做出牺牲,心里会是什么感受?
修正带就是这样,它默默无闻地付出着,不吭一声,平时也引不起你的什么注意。而当你写错了,需要它时,才发现它有多么大的用处,而后你就又把它给忘了。它倾其所有地为你犯下的错误付出,看着生命的流逝却没有丝毫怨言,只是义无反顾地付出,付出,再付出,直到生命结束。
想到这里,我把用完了的修正带放进了那个抽屉,上了锁。