我和时间比赛作文400字
时光总会飞快地从我身边溜过,不知不觉地过去,今天的太阳下山了,明天就只会升起新的太阳,不会再有昨天的太阳。平时,我总是消磨时间,到了紧张的时候,又“临时抱佛脚”,所以我决定与时间比比赛。
我为自己定了与时间比赛的目标:每天晚上8点前完成作业,完成作业不浪费时间,复习一下课文,每天早上早一点起床。
开始执行我的“任务”了。傍晚,我回到家,看见饭菜还没煮好,便去写作业了。因为作业很少,吃完晚饭后30分钟我就写完了。写完了作业,我又习惯性地来到客厅,看见电视开着,我便把我的“任务”抛到了九霄云外,坐在沙发上津津有味地看了起来。当我看完电视去睡觉时,才想起自己的“任务”,但是时间已经走了,我只好“认输”,但我不甘心,下决心明天一定要成功。
第二天傍晚,我回到家后立刻写完作业,吃完晚饭,有复习、预习,还练了一下字。做完了这些,我休息了一下,便上床睡觉了,下定决心明天要早起。第二天 早上,闹钟响了,但我还懒在床上不想起,结果,快迟到了,我才急忙吃完早餐来到学校。唉,又失败了,我不能放弃,一定要“战胜”时间!
经过几天的训练,我终于“战胜”了时间,通过这件事,我明白了:只要珍惜了时间,时间就会被你“打败”!虽然我“战胜”了时间,但是我还是会更加更加珍惜时间,因为我懂得了时间的宝贵。