挤眉弄眼吃饼干作文500字
老师让我们打开饼干盒取出饼干,浓香的奶油味扑面而来,这是巧克力的浓香混合着奶油的味道,直让我口水直流三千尺。当然,饼干可不是白吃的,要遵守以下游戏规则:把饼干放在额头上方,不能用手,一分钟内通过脸部肌肉活动六官把饼干从额头移到嘴里,先吃到的取胜。
游戏终于开始了。我把饼干放在眉心上,要么使劲挤眼,要么睁大眼睛,这才好不容易把饼干移到了腮帮子上。然后,我就使劲鼓腮帮子,要不然就是撅着嘴、吸鼻子,但是饼干还是掉到了地上。我心想:我上辈子可没得罪过饼干家族呀!于是,我又捡起饼干,重新来过,仰起头,不停地抖动着脸上的肌肉,眼睛一眨一眨、眉头一皱一皱、嘴巴一张一张的,但不知为什么,这次饼干特别听话,一下子就掉进嘴里了。我想:难道我会变魔术?不管怎样,吃饱为大,回家就不用吃饭了。
袁树林吃饼干的动作最让我印象深刻。他一会儿耷眉毛,一会儿眨眼睛,一会儿皱眉头,一会儿咧嘴巴,一会儿翘鼻子,饼干好不容易被挤到脸颊上,但他的嘴巴好像不听使唤,试了几次,都够不着,最后也没有吃到饼干。
今天的“挤眉弄眼吃饼干”游戏,让我明白了一个道理:心急吃不了热豆腐。